Direkt zu:
Rathaus und Kirche

Adventskonzert im Treppenhaus
Schülerinnen und Schüler der Musikschule Wenden laden ins Rathaus ein

Am Montag, 17. Dezember, 18:00 Uhr laden die Schülerinnen und Schüler der Musikschule Wenden zum traditionellen Adventskonzert in das Wendener Rathaus ein. Das Konzert unter dem Adventskranz im Treppenhaus ist schon seit vielen Jahren fester Bestandteil des Veranstaltungskalenders der Musikschule. Bereits zum 16. Mal haben die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit den Lehrkräften ein Programm mit weltlichen und weihnachtlichen Kompositionen aus der Zeit des Barock bis hin zur Moderne einstudiert.

Junge und ältere Musikerinnen und Musiker der Fachbereiche Violine, Cello, Gesang, Keyboard, Trompete, Posaune, Blockflöte, Saxophon, Gitarre, Akkordeon und Querflöte werden beim Treppenhauskonzert auftreten. An diesem Abend sind auch der Schulchor der Katholischen Grundschule Gerlingen und das Gemeinschaftsorchester „Concertino“ der Musikschulen Drolshagen, Olpe und Wenden zu hören. Der Schulchor und das Gemeinschaftsorchester werden von Lehrkräften der Musikschule Wenden geleitet und unterrichtet. Der Eintritt zum Konzert ist frei.

Gemeinde Wenden
57482 Wenden